どうも、アウダーのばばちゃんです。
今回は、休みを頂き、広島県高野というところへ行ってきました。
今回の目的は、米の田植えの農業体験です。知り合いの方が広島で無農薬、無肥料の農家で自分自身も【食】にはものすごく興味があり、体で実際に体感してみようというわけです。
自分の中では、無農薬、無肥料で体に良いのは分かるんですが実際の所は味はどうなんだというのもあったのですが、元々、無農薬、無肥料の野菜は腐らないですね。
御世話になりました、渡邊さんの家で提供された野菜、、干しシイタケどれも味わい深く、野菜に関しては去年の9月.10月にとれた物で味なんかはものすごく熟成されている感じがしました。
お米もおにぎりを作ってもらい冷めても美味しいさ変わらず、改めて食の大切さを感じることができた貴重な時間となりました。
高野ぼちぼち農園
https://www.facebook.com/takanobochibochifarm
https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CCMQFjABahUKEwiSnqnQpZXGAhUEFqYKHaJpBx4&url=http%3A%2F%2Ftakanobbn.cart.fc2.com%2F&ei=YaeAVdLpKYSsmAWi053wAQ&usg=AFQjCNGFn4E098x3DUIKKbcqVRjF-WZnDg&sig2=x2BBeFbjG2Xon_qTvm11GQ
コメントをお書きください