どうも、アウダーの馬場ちゃんです。
この前、休みの日に群馬県富岡市にbook cafe ebisuという場所で【こだわりの無添加ベーコン作り】に参加してきました。
自分は仕事以外の趣味はサーフィン、料理、DIYなのですが、最近は料理【食】にすごく興味があり、今回のイベントに参加しました。
イベント主催の先生が丁寧に色々とベーコン作り、無添加、添加物のメリット、デメリットなどの説明を受け、また料理、食に対して色々と勉強になりました。
次回は豚の肩ロースハム作りをやるとの事なので、興味のある方は参加してみてはいかがでしょうか?
今回お世話になりました先生のブログです。
また10月に同じ場所で今回のイベント参加できなかった人の為に再度やるそうですよ~
↓↓↓↓↓↓↓料理好きの人には面白いブログですよ~!(^^)!